ブログ

ワークショップ考察

こんばんは!

日本独特の文化☆食品サンプルを

初めて作りたい方をしっかりサポートする

食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子です

 

以前、シンガポールで

ワークショップを開催したとき

依頼してくださったご担当者さまから

第一声

日本でやる内容よりも

簡単にしてくださいね

 

と伝えられ

 

日本人は手先が器用で

初めての工程を把握する

能力が高いんだ!

 

って客観的に感じました

 

シンガポールでの様子

 

クロワッサンに焼き色着色を

するだけ♥

でもこだわった焼き色を展開して

これだけでも大成功!

 

 

それに対して

昨日のワークショップ

45分で

4種を完成させる!(笑

 

 

しかも

老若男女

はじめて食品サンプルを

作る方でも

どなたでも美味しそうに

仕上げられる完成度の水準を維持したい

 

かなりの無茶ぶりなのです

 

それでも!

おせちは4種飾ってほしかった♥

 

じゃあどうするのか?

 

どの工程で時間を短縮できるか?

どの部分で説明をして

誰一人取り残さず

流れるように完成までもっていくか?

 

しかも楽しくわくわくを

感じてもらいながら♥

 

 

事前の準備と

当日の笑顔になるトークと間(笑

 

私は

ワークショップはエンターテインメント

だと思っています

 

すべてを自分で組み立て

開催できるから

醍醐味があります

 

私はその魅力にハマってしまったの(笑

 

 

幅広い年齢層の方が

楽しめるのも食品サンプルの良いところ

 

 

 

自分の世界観を表現したい あなた

私と一緒にワークショップの

楽しを味わいませんか?

好きなことで

圧倒的に輝こう!

 

食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる

 ( Seko  Noriko ) 世古 紀子  主宰

〒243-0436  神奈川県海老名市扇町5-7

RICOH Future House 4F  

mobile :  090-3876-6762

e-mail :  nonon@zpost.plala.or.jp

blog :     http://ameblo.jp/nononlabo

instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple

Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/

https://nomple.jp/ HP             

BASEのんぷる ↓

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=nomple&follow=true

 

 

関連記事