こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
以前、シンガポールで
ワークショップを開催したとき
依頼してくださったご担当者さまから
第一声
日本でやる内容よりも
簡単にしてくださいね
と伝えられ
日本人は手先が器用で
初めての工程を把握する
能力が高いんだ!
って客観的に感じました
シンガポールでの様子
クロワッサンに焼き色着色を
するだけ♥
でもこだわった焼き色を展開して
これだけでも大成功!
それに対して
昨日のワークショップ
45分で
4種を完成させる!(笑
しかも
老若男女
はじめて食品サンプルを
作る方でも
どなたでも美味しそうに
仕上げられる完成度の水準を維持したい
かなりの無茶ぶりなのです
それでも!
おせちは4種飾ってほしかった♥
じゃあどうするのか?
どの工程で時間を短縮できるか?
どの部分で説明をして
誰一人取り残さず
流れるように完成までもっていくか?
しかも楽しくわくわくを
感じてもらいながら♥
事前の準備と
当日の笑顔になるトークと間(笑
私は
ワークショップはエンターテインメント
だと思っています
すべてを自分で組み立て
開催できるから
醍醐味があります
私はその魅力にハマってしまったの(笑
幅広い年齢層の方が
楽しめるのも食品サンプルの良いところ
自分の世界観を表現したい あなた
私と一緒にワークショップの
楽しを味わいませんか?
好きなことで
圧倒的に輝こう!
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓