ブログ

その先へ

こんばんは!

日本独特の文化☆食品サンプルを

初めて作りたい方をしっかりサポートする

食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子です

 

 

出先で見つけたマトリョーシカ♥

連れて帰りました

 

決め手は何だと思う?

 

頭にちょこんとついてる

てんとうむし

可愛い!

 

いちばんちっこいのが

とっても ぶちゃいくで可愛い!

 

何かを求めるとき

魅力的な ひとおし!

があると手に入れようと行動しますね♥

 

昨日の八王子での講座の様子

 

季節外れのスイカさん

可愛いサイズで

ピアスに加工予定ですよ

 

そして

あんみつを作りました

私の見本↓

 

 

 

寒天の色味を

極める時間になりました◎

 

 

 

 

 

見て!

繊細な色の違い

わかるかな?

 

 

ただ必要なパーツを

講座の時間内に

淡々と仕上げていくのではなく

 

時間内に仕上げなくちゃ!

って焦りからは解放されて

 

食べ物への想いを込めて

制作に没頭するのが理想なんです◎

 

寒天の色に対する

私のこだわりを8月にブログに

書いたのだけど

 

霞(かすみ)のような白を

溶け込ます意味などを

説明すると

生徒さんにそれが伝わり

それを再現するだけでなくて

 

さらに

自分の 好き を

取り入れて制作出来ました◎

 

美しい寒天ですね!

 

自分の中の求めている色

これを無視せずに

大切に表現するの

 

その時に時間がかかっても

確実に力がついています◎

 

 

次回の仕上げが楽しみです♥

 

今日のパンケーキ講座の様子は

またお伝えしますね!

講座の後、

インプラントセンターに

マウスピースを取りに行ってきました

 

作りますか?

って聞かれて

 

はい!お願いします!

わくわく。。。

 

 

今日の就寝時に

初めて装着してみます(笑

ではまた!

 

食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる

 ( Seko  Noriko ) 世古 紀子  主宰

〒243-0436  神奈川県海老名市扇町5-7

RICOH Future House 4F  

mobile :  090-3876-6762

e-mail :  nonon@zpost.plala.or.jp

blog :     http://ameblo.jp/nononlabo

instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple

Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/

https://nomple.jp/ HP             

BASEのんぷる ↓

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=nomple&follow=true

 

 

関連記事