ブログ

満員御礼ありがとうございます♥

こんばんは!

日本独特の文化☆食品サンプルを

初めて作りたい方をしっかりサポートする

食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子ですキラキラ

 

今日は10か月ぶりの

海老名市立図書館にて食品サンプル工房

ワークショップを開催しました!

 

急に再開出来ることになり

海老名市広報や駅前サイネージでの

告知がない状態でしたが

満員御礼♥感謝いたします

以前は12名の定員でしたが

半数にし仕切り板も設置しての

開催です

ようこそ!

食品サンプル工房は

幅広い年齢層のご参加者さまが

いらっしゃいます

 

たくさんのみなさんに

日本生まれの

食品サンプルを作る楽しさを感じてほしい

朝から冷たい雨が降っていましたが

全員参加してくださり

うれしいです!

ありがとうございます!

 

ようこそ!

 

LoftのWSに足を運んでくださっていた

ご参加者様!来てくださいました!

先生とこに学びに行くって(嬉涙

 

 

今日は私の生徒さんが作ってくれた

これを身に着けてWS♥

 

 

ありがとうございます!

 

いい感じで完成!

 

 

ようこそ!

 

 

 

パパさん達がたくさん

足を運んでくださっていますね!

 

黒豆の飾りつけが

つや出す前ですが

素敵です!

 

 

タッパーに入れると

リアル感が増しますね!

 

ありがとうございます!

 

 

ようこそ!

 

 

うれしい!また会えた♥

足を運んでくださって

ありがとうございます

 

真剣なまなざし

大好物♥

 

黒豆のまとめ方

素敵!

私のワークショップは

自分で考え工夫する工程を

必ず取り入れています

かまぼこも例を話して

自由に着色していい流れです◎

 

かまぼこにも

個性が出ています☆

 

 

 

こんなにちいちゃいご参加さまも♥

 

にこちゃんも来てくれた♥

うれしい!!

来てくれて うれしいよ~~~♥

黒豆、超美しい☆

さすが私の生徒さんだ♥♥♥

 

 

にこちゃんは

私の可愛い♥ストーカー(照)

帰るまで本の隙間から私を見てる(嬉♥

おいしそう(*^^*)

 

 

 

新しいご担当者さまとも

回を重ねるにつれて

準備が あうんの呼吸に!

 

45分で作品をすべて完成させて

アンケート、記念撮影

次の回の準備と開場を

15分でやるので

だんだん

能率よく動けるようになります◎

 

 

 

上手に完成したね♥

タッパーに入れると

家庭のおせち おすそわけ風♪

 

 

 

ありがとうございます!

 

また来てね

 

 

 

冷たい雨の中

足を運んでくださり

ありがとうございました!

私が一番楽しみました!

 

来年 1月9日は おでん♥

 

なんと!2月も開催します◎

2月13日空けていてくださいね♥

 

 

 

食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる

 ( Seko  Noriko ) 世古 紀子  主宰

〒243-0436  神奈川県海老名市扇町5-7

RICOH Future House 4F  

mobile :  090-3876-6762

e-mail :  nonon@zpost.plala.or.jp

blog :     http://ameblo.jp/nononlabo

instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple

Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/

https://nomple.jp/ HP             

BASEのんぷる ↓

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=nomple&follow=true

 

 

関連記事