パリでの展覧会の
ポスター、フライヤーが届きました^^
開催まで
あと1ヶ月を切ったんですっ
インスタで偶然流れてきた
🇬🇧?の投稿↓
パンの食文化圏🥐
🇫🇷でも巨大🥐が存在しそうな予感…
パリで巨大クロワッサンが
並ぶパン屋さんに遭遇したい❣️😍❣️
妄想が進む私です(*´꒳`*)
🌟私のミッション🌟
食品サンプル作りで
世界中に❤️笑顔を創造すること
日本独特の文化
食品サンプルの魅力を伝える
世古紀子です✨
第37回食品サンプル工房
ご参加ありがとうございました😊
今回は爽やかデニッシュ🎶作り✨
※お写真はパチリだいじょうぶな方のみ
掲載してます♡
私が会社員時代の後輩も
娘さんと作りに来てくれました♡
うれしいよ
当初はレモンジャム🍋か
いちごジャム🍓が選べるって
告知したの♡
だけど!
開催当日の朝、
みんな、チョコレートも好きだよなぁ
オレンジ🍊ジャムも♡
作るみんなの姿を
思い浮かべて🎶
選べるジャムを
急遽、追加したの(*´꒳`*)💕
みんな〜🎶
チョコレートとオレンジも
今日は追加したよ!
って伝えると
大喜び(*≧∀≦*)👍👍
チョコレートが
予想以上に人気❣️
↓こんな新しい組合せも爆誕♡
参加された方に運営の
TSUTAYAさんが
アンケートを実施してるんだけど
その中に
この1枚を発見💡
いっしょうけんめい
おもしろいことを
かんがえてくれてありがとうございます
って書いてあったの。
私の想い
どうすれば楽しんで
作れるか?
この7歳の男の子に
伝わってる!!
って
うれしくて涙出ちゃって。
どうやって
話すと
分かりやすいか?
どの順番で作ると
はじめてでも
本物そっくりになるか?
みんながわくわく作れるか?
ずっと考えているんです♡
ワークショップがラストの回に
かよさんが
突然会いに来てくれたの
かよさん
私が新米講師の時に
まだ誰も生徒さんがいないのに🤣
相模女子大学に飛び込み営業して
サマースクールで120名
ワークショップをご依頼いただいて🤣
ひとりじゃ回せないっ
当時ロフトのワークショップに
参加してくれてる
かよさんに
手伝ってほしい
ってお願いしたら
二つ返事で応援してくれた✨✨
この仕事をやりきった時に
自信がついた事を思い出します(*´꒳`*)
ワークショップの
お片づけをした後
1年ぶりに
ふたりで
ゆっくりお茶しました(*´꒳`*)
たくさんおしゃべりして
感じたの
出会いすべてが
私の人生の宝もの
食品サンプルは
私にすばらしい出会いを
もたらしてくれます♡
これを読んでくださる
あなたとの出会いも♡
心からありがとうございます😊
🌟🌟🌟
次回9月2日は
本物そっくりミニトーストを
こんがり焼いたら
マーガリンとハチミツをかけましょう🎶
25日から参加券配布です😊👍