真夜中にこんばんは❣️
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
食品サンプルアーティスト 世古 紀子です

 

昨日に続き
地味な制作現場をお伝えします(笑

 

焼き鳥の
つくねとモモ

調子良く樹脂を流し込んでいたんですけど
予定数量の半分いかず
型が壊れた〜

シクシク(涙
あれ?昨日もシクシクしたような??

新たに型制作でシリコンが硬化するのを
待つ間にブログを綴っております^^

 

食品サンプル作りは地味な作業です^^

みんなに作り方を教える機会が
表舞台と言ってもいいでしょう

その日が来る直前まで
黙々と準備をする時間があります

時々
私のワークショップの姿を見て

講師をやりたーい
と思う方がいますが
これは全体の1割の姿です

ほぼ準備と思っていいでしょう◎

黙々&コツコツ
準備が出来る人が向いています^^

さらに講座時は
皆さんと交流するのが大好きな方が
人気講師になりますよ❤︎

 

あー…
美味しい焼き鳥が食べたいですよ!

あなたはタレ派?塩派?

私は塩が好き〜♫

 

ではシリコンを流し込みます〜

また明日!