真夜中にこんばんは❣️
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
食品サンプルアーティスト 世古 紀子です
昨日に続き
地味な制作現場をお伝えします(笑
焼き鳥の
つくねとモモ
調子良く樹脂を流し込んでいたんですけど
予定数量の半分いかず
型が壊れた〜
シクシク(涙
あれ?昨日もシクシクしたような??
新たに型制作でシリコンが硬化するのを
待つ間にブログを綴っております^^
食品サンプル作りは地味な作業です^^
みんなに作り方を教える機会が
表舞台と言ってもいいでしょう
その日が来る直前まで
黙々と準備をする時間があります
時々
私のワークショップの姿を見て
講師をやりたーい
と思う方がいますが
これは全体の1割の姿です
ほぼ準備と思っていいでしょう◎
黙々&コツコツ
準備が出来る人が向いています^^
さらに講座時は
皆さんと交流するのが大好きな方が
人気講師になりますよ❤︎
あー…
美味しい焼き鳥が食べたいですよ!
あなたはタレ派?塩派?
私は塩が好き〜♫
ではシリコンを流し込みます〜
また明日!