こんにちは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
今日の海老名とても暑いですよ
駅から歩いただけで
普段汗をかかないのに
汗かきました
はい(*^^*)午前中は
東京八王子にて趣味の講座でした~

自分の食べたいかき氷を
作りました♥
体験の方も参加です
大森からいらしたとのこと
遠くからありがとうございます
生徒さんからのリクエストで
かき氷作りをしたのですが
私は既に何千個
今までワークショップなどで
お教えしてきたので
新鮮味が薄れているのですが
今日
夢中でかき氷と
向き合うみんなの
姿勢やまなざしを見て
初めて作る時の
楽しさを思い出しました(*^^*)
シロップはいくらでも
かけ放題なので
色の組み合わせを考えると
楽しいですよ




かき氷と言っても
みんな、違う味を選び
フルーツのトッピングも違い
個性があらわれていますね♪
私の見本のあじさい色を見て
生徒さんもあじさい色にしたとこが
可愛くなっちゃいます
淡くて
とてもはかなく素敵です

レモン味は爽やかですね!
とても美味しそう
氷のカケラ見えますか?
これがあると
グンとヒンヤリに見えますよ(*^^*)

フルーツもりもり♪
梅雨の時期は樹脂が
発泡しやすいので
いちごはこのあと
手直しをして
つやつや美味しそうに変身します♥

並んでいるのを見ると
かき氷食べたくなりますね!
サンプルで作りすぎて
もう二年くらい食べていないので
今年は食べようっと!


今日もあっという間の
二時間講座でした(*^^*)
次回も楽しく作りましょう♪♪






