こんにちは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子です

 

本物のソフトクリームの
質感を出したくて
自分で編み出した方法で作った♥

 

ご依頼者さまに
進行状況をお伝えすると

 

すごい早いですね

と驚かれる

作り出すと
駆け抜けるタイプです

 

 

昨日が締め切りだった
前澤さんの月の旅に申し込み(笑

 

そのあと記憶がなくて
10時間以上
爆睡してしまった

 

おはよう♥
乾燥中のさんぷるちゃんたち

 

 

出会った人の中に
私の頭の中では
戦国時代の武将の姿を
している人がいる

 

つぼみ保育園を経営している
さかえ先生

https://tsubomi-ia.com/blog/

 

先月
私がWSを開催する時

 

さかえ先生から
一言連絡があった

 

満員御礼?

 

私は

あと3枚♥

 

って答えた

短いやりとり

当日

さかえ先生は
娘さんとお友達親子を
連れてWSに参加してくれた

 

3枚  だ!!

私は心の中で
超シビレた

武将だ
器の大きさを感じる。。

 

 

そして

うなぎ王
http://ism-company.jp/index.html

 

オーラが武将そのものだ

難題を ふふん
って笑いながら
クリアしていく
器の大きさを感じる。。

 

 

そして巨大パフェを
ご依頼してくださった
株式会社イトー宝飾の
伊藤ゆみ社長

https://peraichi.com/landing_pages/view/bijewelparfait/

この方も武将だ♥

 

私のところに
巨大ワイングラスを
発送してくださった時点で
なんと!
まだデザインが未定だったのだ

 

つねに動きながら
物事を進める

仕事のデキル方は
先に動いている

スピードが大切だと
学んだ

 

私はワイングラスが届いた日から
寝食を共にしながら
デザインの連絡を待ち
すぐにスタートできるように
ウォーミングアップをしていた

 

なぜかというと
巨大パフェが2月20日
プレオープン当日には
広島のビジュエルパフェさまに
到着していることは
決まっていたから

 

 

1月28日早朝

ゆみ社長から
デザインスケッチの
お知らせが来た!!

 

実質、制作できる日にちは
二週間ちょっとだ

私は起き上がり
すぐにデザインを確認した

 

こ、これは!!

 

 

続く♥