こんばんは❣️
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
食品サンプルアーティスト 世古 紀子です
パウンドケーキ講座
仕上げです^^
前回、型から外した状態がこちら
生徒さん、
チョコレートをかけて
粉砂糖をたっぷりかけたい❤️
とのイメージを広げていらっしゃったので
表現^^
チョコレートを表現する材料も
何種類か特徴があるので
ご説明して
1番しっくりくる質感ので制作♫
実際に食べる時に
たっぷり粉砂糖をかけるそうで
そんなに?ってくらい🤣かけてる
完成!
しっとり美味しそうな
チョコレートパウンドケーキが出来ましたね❤️
その後は
焼き鳥作りも楽しむ♫
タレの調合に夢中な生徒さん
よりリアルにしようとすると
びっくりするくらい集中力が高まります
邪魔しないように
離れて私は踊ります(笑
いつもは踊る姿は
生徒さんしか見れないんですけど
今日は外に足場が組まれて
作業されてる方も
目撃してました🤣
焼き鳥、完成
タレ感がすばらしいです◎
帰宅後、生徒さんが
わんちゃんのお散歩に
行っている間に
ご家族がなんと!焼き鳥を!
レンジに!🤣🤣🤣
リアルすぎる焼き鳥なのです❤️
講座の後は
夏のかき氷講座の準備〜
昨年は開催出来なかったから
2年ぶり〜なんだか懐かしい〜
小学校さまご依頼の
かき氷の土台ですよ〜
1日あっという間でございますね
明日はもっと制作に集中します🌟🌟🌟