こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
食品サンプルアーティスト 世古 紀子です
講師の生徒さんに
スキルアップ講座を開講しました
好きなフレーバー
アイスクリーム講座(*^^*)
食品サンプルは
実物から型を作ります
型は8時間かかる
じゃあアイスクリームは
型取りできないじゃん
初めの疑問の壁(*^^*)
それをクリアすると
単色のアイスは作れるけど
ミックスはどうやって作るのだろう?
次々と疑問の壁がやってきます(*^^*)
去年動けない4月に
私が作ったアイスクリーム
これを見ていた生徒さん
作りたい♪って(*^^*)
目の前で
樹脂の着色がうすいと私は気付く
だけどあえて口は出しません
自分で一度経験することが
とても大切だから
納得して
自分に落とし込むことが
実力につながるからです
受け身で知識を得ても
なぜ、この動きが必要なのか
本当には理解していないから
失敗の数だけ上達します
話しに夢中で
生徒さんの作ったアイスクリームを
撮り忘れました(笑
差し入れの浅草おせんべい
ネコさん♪かわいい~
ごぼう茶、香ばしそう
センスのいい生徒さんの差し入れから
刺激を受けます
私が食品サンプルの作り方を
知ってから
この7月で5年になります(*^^*)
食品サンプル作りとの出会いで
自分の人生が
彩鮮やかになり
豊かになりました
日本中の人々
世界中の人々を
日本の文化
食品サンプル作りで笑顔にする
熱い想いで活動しています!
5年前初めて作った
ビールで乾杯!!
皆さんは本物のビール
飲んでくださいね(*^^*)