こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
いちごを作っています
特大♥
このあとさらに加工します
今まで本物のいちごを型取りして
フルーツポンチやパフェを
作ったことはある
マスクメロンと同じ大きさの
いちごを作るのは初めて
ご依頼いただいて
未知の世界だけど
わくわくした
即答でお引き受け◎
なんでも
まずはやってみる
いちごをフリーハンドで
表現していく
いちごってどんなカタチだぁ??
手探りで
ここはもう少し丸くて
ここは?
徐々に
いちごゾーンに入ってくる◎
自分の思い通りに
カタチを作っていく
自分の指に感心する
表現できるじゃん♥
今まで食べたいちごが
頭をどんどん駆け抜けていく
本物のいちごには
感じなかった
ぞわぞわも気付く
集合体恐怖症だぁ(笑
これを読んでいるあなた
まずはなんでもやってみよう
勝手に出来ないと思い込んで
経験しないの
もったいないよ
シンガポールに単身
ワークショップをしに行ったとき
自分のコミュニケーション能力が
通用するか
夜の街にひとり飛び出てみた
まずは通りすがりの方に
写真を撮ってもらう
注意 英語はなんとなく分かる程度です(笑
よっしゃ♥
次は通りすがりの方に
一緒に写真に写ってもらう
お願いをしてみる
驚かれたけれど
一瞬でみんな笑顔に!!
お友達のように一緒に
写っていますが出会ったばかりです
次も
道を歩いている方々に
一緒に写ってほしいと
お願いする
ポーズまで揃えた◎
みなさんノリノリ♥
モノ作りでも
出来ない
って枠を作らないで
まずは作ってみよう(#^^#)
案外
すごい素敵なの作れて
自分にびっくりするはず
出来そうにない
というあなた♥
私とやってみない?(*´▽`*)
さてさて!!
明後日 愛知県岡崎の
グランクレールさまにまいります!
自粛宣言中ですので
ご参加者様どうだろうか?
と思いましたが
すごいです(感涙)
サンクレールさまの
うさぎパンの魅力のおかげさまです♥
足を運んで下さる
皆様が笑顔になる♪
楽しく素敵な時間に致します