こんにちは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
この年末は好きなだけ
思い通りに
絵を描いてすごしたい(●^o^●)
大きなキャンバス買いに行こう
ここ数日
存じ上げない方が
私のインスタをぱらりぱらり
フォローしてくださいます
ん??と思い
その方の投稿を確認してみると
私との共通点◎
それは
カハラ♥
それって
それって!!
カハラのご主人
森義文さんが
私がお渡ししたあとも
鎖大根をお店に飾ってくださって
いるってこと!?
一昨日
存じ上げない方が
私の作った鎖大根を
撮ってインスタのストーリーズに
あげてくださっていて
びっくり!!
そこに
大根の繊維まで表現されていてすごい!
とコメントしてくださっていました
密かに
食品サンプルで鎖大根を作ろうと
スーパーに大根を買いに行き
本物の鎖大根に似せようと
実際に鎖大根を作る時と
大根の繊維の方向を
合わせてカットし
型取りしたのです
そこに気付いてくださっている!?
森さんは国が認める料理人
きっとすべてお見通しですね(#^^#)
鎖大根のお礼にって
森さんが私にプレゼントしてくださったもの
執筆された本を二冊
サインしてくださっているものです♥
吉永小百合さんも愛する名店
美しい器と森さんが紡ぎ出す料理の数々
刺激を受けます
ずっと大切に致します
お店に
ちゃんと
飾ってくださっている
森さんの深い優しさを
感じて感激しています
ありがとうございます
世界中の美味しいものを
知り尽くしている方が
一番好きなお店はカハラだ
とおっしゃった意味が分かりました
どこの世界でも
その方の人柄が一番大切で
心の真ん中に届くんだ