おはようございます!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
あなたの大好きな食べ物は何ですか?
私はいくらが大好きです♥
食品サンプルの作り方を学びたいと
行動したのも
実は
この大好きないくらを
この手でリアルに表現したい
当初の目的と言っても
過言ではないです
いくらは食品サンプル界の
宝石だと私は想っています
食品サンプルの基本の作り方を
知って数日後に試作したのが
いくらです
ぷにぷにのいくらを型取り?
どうやって作ればいいのか?
試行錯誤した記録 ↓ 初めてのいくら♥
そしてイクラブローチにしました♥
それからこの4年の間
いろんな作り方を経験したの
先月、本物のイクラを扱う日本屈指の
お鮨の大将にお贈りしたいくら♥
本物と見分けがつかないって
喜んでいただけて
私のイクラ作りの大切な記念になった!
そして今回
どなたでも本物そっくりに作れる
イクラ軍艦巻き講座が実現しました
これは私を
見守ってくださっている方の
とっても優しいお心をいただいて
実現したの
心からありがとうございます!
可愛いご参加者さまも♥
ようこそ!
本物そっくりにするための
ポイントをお伝えする
熱すぎる私を
ご参加者さまはしっかり
受け止めてくださって(笑
見てくださいませ!
ものすごいリアルで
完成度のめっちゃ高い
いくら軍艦巻きが完成
こぼれいくらの美しさよ!!
すごいでしょ!
みんな制作時、夢中でした
イクラは
食品サンプル界の宝石です
私は大満足です