こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
型取りしています
シリコンが硬化するまで
見つめてても
なかなか固まらないので
その間にブログを書いてます
型を取る時
まず食材を購入して
作品になった時のフォルムを
妄想して
カットしたり
目の前に並ぶ中から
一番 美しいカタチを
選んでいます
だけど
最近やっと
ちょっとカタチが崩れていたり
変な方向向いてるのが
仕上げるとリアルで
味のある存在感があるなぁ
と気付いてきました
人でも
すごい人だなぁ。。って
イメージの人が
ちょっとドジしたときの
笑顔とか
照れている姿とか
完璧じゃないところを
見つけると
人間的魅力を感じます
そう!
完璧じゃないところに
魅力があるのです
あなたも
自分のココがハズカシイ。。
なんて面を
隠さずに堂々としたら
ますます魅力増大なりますよ!
ということで
煮崩れたブツを
型取りしてみました
そうです◎
今日の夜12時が締め切りの作品を
朝から作っています(笑
誰かこんな私を
魅力的だよ!って
ほめてください
。。。
がんばるぞぉー!
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓