こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
ここ数日の
のんぷる教室の様子をご紹介♥
こちらは認定講座パンケーキ
スマホたてを制作中です
生徒さんはいずれワークショップを
開催されたいお気持ちなので
同色で大量にパーツを作る方法や
ワークショップに何が向いているか
アドバイスしながら進めています
次回、素敵に仕上げましょう♪
こちらは認定講座フルーツパフェの
仕上げです♪
自分の食べたいパフェを
表現してほしいの
生徒さん
やっぱり!!チョコソースにしたいです!!
ふふ♥いいわよ
なんてやりとり(笑
プリンはカラメルソースが命
美味しそうに完成です◎
ウエハースの色合わせ完璧よ♥
美味しそうです~~
キウイが大好きなんですって♥
私もすき!ゴールドキウイではなくて
酸味のある緑のキウイが好きと
好みが合って盛り上がる!
生徒さん
リンゴ狩りに行かれたそうで
お土産ありがとうございます!!
今、リンゴをかじりながら
ブログを書いています(照
りんご超美味しい!!
そしてこちら♥
タルトでクリスマスツリーを作りたい
と生徒さん♪♪
すぐに作り方が浮かんだので
やろう!と実践◎
好きなだけ作りな!
と言い放つ私(姉御肌風)
先に材料と手順をお伝えして
あとは自由に制作していただきます
私の好みを熟知した
差し入れをありがとうございます!
もうお煎餅があと一枚になってしまった!
美味しい!
生徒さんのご希望で
私がずっと見つめる
過保護モードも出来ます◎
こちらの生徒さんは
基礎がバッチリなので自由制作です◎
生徒さんがクリスマス作品を
作るので私も昨年パーツだけ
制作して放置していたのを
仕上げました♥
ふわふわカステラ生地の
夢見クッキー☆クリスマスツリーです
すごく可愛い仕上がりになりました
夢見バージョン得意なんです
私の描く絵の世界に近いでしょ
そして とても集中して
生徒さん!
クリスマスツリータルト
基本形 完成です◎
自分の世界観で作られています
素敵☆☆☆
森を感じさせる雰囲気♥
乾燥してから
粉砂糖で雪を加えても可愛いですね
よく頑張りました!!
のんぷる教室は
創作の秋が日々
展開されています(*´▽`*)
一緒に作ってわくわくしましょ!
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=nomple&follow=true