こんにちは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
お寿司講座を開講しました(*^^*)
生徒さん、事前に
作りたい寿司ネタの種類を
考えてイラストを描いて
準備されていました♥
すばらしい◎
私の作った見本を見つつ
確認です(^^)
マカロン、パンケーキ、BBQ
お弁当、パフェ
と作り続けてきて
お寿司は他の作品と
何かが違います。
なんだかわかりますか?
これに気付いたら
かなり観察力があります
わかった方は
私に伝えてね(*^^*)
これは私の作った
まぐろ握り見本
同じ型を使っています
何がが違いますね(*^^*)
お寿司作りは
奥が深いのです◎
制作時に
色を塗っていれば
ここだ!
という時点で
バランスを見て
塗るのをやめますよね
その連続の先に
作品の完成があります
自分で選んだバランスの
集大成が作品になります
完成した作品を見て
なにか不満があった時
バランスが崩れているのです
どこかで。
私はそのバランスが
どこで崩れたかを
見守って、導きます(*^^*)
生徒さんの差し入れ
美味しい♥
甘いものは
ほっとしますね
上郷教室では
ひたすらネギに
ずっと向き合う講座も
開講したので今度、ご紹介しますね!
さて♪
チャーハン作ろうかしら
(食べられない)
ではまた明日(*^^*)