こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子です

 

 

あなたの心に
忘れられない
食べ物はありますか?

 

昔、一度だけ食べて
もういちど食べたい料理

 

おかあさんが作ってくれた
幼い頃のお弁当

 

デパートで食べた
わくわくする
お子さまランチ

 

 

 

 

私は今ふたつあります

 

ひとつは
昔、父が連れて行ってくれた
相模川沿いにあって

ふるた

っていう

おばあちゃんがひとりで
作っていた
支那そば

ちいさなお店に
メニューは
たしか

支那そばだけ

 

注文すると

ちいさなおばあちゃんが
にこりともしないで
作ってくれるの

 

麺を
ひとくち口に運ぶと
本当にびっくりするくらい
おいしさが広がる

ずっと後に
鶏油がそのおいしさの
ひとつだって知った

 

おばあちゃんが
いなくなり
お店はなくなってしまったけど

 

今でもあの志那そば以上に
おいしいラーメンに
出会ったことがない

 

出来ることなら
あの味をもう一度

もう100回くらい
味わいたい

忘れられない
私の中の一番のラーメン

 

それを食品サンプルで
表現しようとしたの

 

麺とスープは
すごく覚えている

上にのっている
トッピングを
ゆっくり思い出してる
ほうれん草が
のってた気がしたんだよな。。。

 

 

あなたの忘れられない
料理をおしえて

 

私が再現します(*^^*)

 

 

先日、
生徒さんがチャーハン
を作りたい
って

私の中では
炒飯は海老炒飯!なのだけど

 

生徒さんは
肉がのったガツンチャーハンが
作りたいって

 

想いはそれぞれ

心にしっかりあるのね

 

 

刺激を受けて
肉チャーハンランプを
作りました

 

 

暮らしに溶け込む
食品サンプルを
Nompleは提案しています

 

ランプを取り出せば

小物入れとして
使えます(*^^*)

 

 

BASEに出品しました
一点ものです♥

https://nomple.thebase.in

 

 

私の心にある
食べ物あともうひとつ
明日にでも
お話しますね
&再現しますね