こんにちは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
UDS株式会社さまの
https://www.uds-net.co.jp/work/coscie
コサイエさまよりご依頼いただき
https://ricohfuturehouse.jp/coscie/
お子さま向け講座を開講しました(*^^*)


今年1月からスタート予定でしたが
コロナで様子を見ていて
本日開講できました
おせんべい作りから
スタートです(^O^)

初めてのスタッフさんの方も
ばっちりアシストしてくださり
とてものびのび開講できます◎

食品サンプルクイズを出して
身近に感じてもらい
普段、ぱくっと口に運んでしまう
おせんべいを
たっぷり観察。
おせんべいが一番
焼けている場所はどこ?
焦げの濃淡の出し方や
海苔のカタチの提案をします
海苔はとても身近な素材で
作っているので
それもクイズにだしたけど
正解を言うと
みんな、不思議そうなお顔(*^^*)
観察する角度を
変えるのに
食品サンプル作りはとても
いい刺激になります◎
スタッフさんが
素敵な写真を撮ってくださいました♥

ただ、、
おせんべいの秘伝のたれを
分けているところです(笑

みんな
私の説明を理解して
集中して制作◎
賢い◎


自由に表現して!!
って10回くらい言ったので
楽しいおせんべいが誕生♥

みんな
完成したおせんべいを
見せてくれます(*^^*)




ほんの1時間前に
出会ったばかりですけど
超仲良しになりました(*^^*)

のりこ先生
撮って~~~!!







みんな可愛いですね!
楽しい!
の言葉がとてもうれしい
日本生まれの文化
食品サンプルで
笑顔いっぱいの時間になって
最高です
来月はどんな笑顔に出会えるかしら♪♪





