こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
昨日に続き
本日も一日中制作◎
あっという間に真夜中
視線の先に見える
アルプス連峰の山々。。
白食パンです
目標80枚でしたが
予想より大量に樹脂を使うのと
ひと手間かけているので
(好きでやってます、
要望されてないです)
56枚で、ひとやすみ
何にひと手間かけているかというと
これは1年前のフルーツサンド
そして
今日のフルーツサンド
どこがリアルになっているか
分かりますか?
写真だと分かりにくいかも
手元で見ると
一目瞭然です◎
正解は
食パンに丸みをもたせました(*^^*)
カチカチの樹脂で
パンの柔らかさを表現しています
去年のフルーツサンドを
見て、依頼してくださっているので
一本気な食パンでいいのだけど
一年経った私の表現が
進化しているのです♥
既存のパインの型でいい
とおっしゃているけど
私が納得したくて
スーパーに
ちょいとパインを買いに(笑
パフェのソフトのフォルムが
太めなので
口金も自分で作りました♥
やる時は
全力でやります(^O^)/
制作に戻ります!