こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
お肉を食べました(*^^*)
お店の入り口には
当たり前のように食品サンプルが
並んでいます
私がワークショップを開催する時
進行状況をみて
たまに食品サンプルクイズを出します(●^o^●)
食品サンプルは
どこの国で生まれた文化でしょう~~か♥
① アメリカ
② 中国
③ 日本
みんな 自信なさそうに
顔の横で ちょこんって
手を挙げます
食品サンプルを作るWSに参加する方は
少し関心があるから
参加しているんだけれど
だけど
日本でうまれた文化だって
じぇんじぇん知らないのだ!
外国にいくと
食事をするときに
あれ?
文字ばかりで
どんな料理かわからないっっ
って事態に遭遇する
日本人は
繊細で
サービス精神あふれているんだ
相手の立場から考えられるから
この文化がうまれ
100年以上も続いている
生徒さんから
このお正月休みに
小物入れを作ってみました
と新年のご挨拶をいただきました(#^^#)
アリスの世界も感じさせる
素敵な出来上がりです♥
作る楽しさを
伝えている私にとって
すごくうれしい瞬間です
私も新作作るかな!