🌟私のミッション🌟
食品サンプル作りで
世界中に❤️笑顔を創造すること
日本独特の文化
食品サンプルの魅力を伝える
世古紀子です✨
今日はイタリア🇮🇹フィレンツェでの
食品サンプルワークショップの様子を
お伝えします✨
開催したのは6月初め!
なぜなかなか
更新しなかったのかと言いますと
自分で着た着物が👘
着崩れまくり😅
私の着付けの先生💕
八巻せんせいに
ダメ出し頂き
かなり反省😓
暑くもなく寒くもない
6月初めの日本から
意気揚々と出発し
イタリアに着くと
ものすごい灼熱🤣
現地イタリアの方々も
戸惑う暑さっ
日本でもここ数日
40度の暑さと
報道されてたでしょ?
私の肌の感覚だと
日本のそれより
フィレンツェは暑かった❣️
その暑さの中
ホテルでエアコン効かせながら
自分で着付けしたのだけど
前日の時点で今思うと
夏バテしていた🤣
会場までの移動などで
灼熱に接してさらに
暑さにやられる🤣🤣🤣
40度の中、着物を着ると
どれだけ暑いか
予想以上だった
私の体力を奪う
エアコンを効かせて下さった
快適な会場で
食品サンプルの天ぷら作り方を
皆さんにお伝えしている時
着崩れまくりの着物に
じぇんじぇん意識がいかなかった…
写真を後から見て
愕然😂
夏の着物、気をつけよう
つらつらと言い訳を
述べましたけども(*´꒳`*)
あまり着物姿の私は
できれば見ないで(笑
ワークショップの様子を
感じて頂けると光栄です♡
🇯🇵日本料理🍤天ぷら作りに
挑戦して頂きました♫
トリノに続き
日本から持ち出しできない
食品サンプル用樹脂
とても苦労しながら調達^^
海老の型に流し込んで
樹脂の硬化を目の前で
体験していただきました(*´꒳`*)
ご参加してくださった皆さま
お伺いすると
天ぷら🍤をご存知で
食べたこともあるって💕
日本が好き❤️な方が
参加してくださっています^^
天ぷらを作る流れの
動画を作って良かった◎
皆さま、バッチリ把握してくださいます◎
皆さま、天ぷらと真剣に
向き合ってくださって
見事に完成❣️❣️
大根おろしも制作したの(๑>◡<๑)
本物そっくりです💕💕
海老にかぼちゃ、
れんこん
こごみに大根おろし♫豪華でしょ
とっても楽しいって💕うれしい😆
美味しそうに完成です❤️
すばらしいです😍😍😍
ご参加ありがとうございます❣️❣️
パックに入れると
本物にしか見えません🤣
ワークショップが終わった後
今回、御開きじゃないんです❤️
ライラック中島さま💕
素敵な企画にしてくださいました❣️
前日に打合せで
ライラックさまを
訪れた時に
施設の厨房を
見せてくださいました
そこには!!
本物の海老が😲✨
そしてそれを
下ごしらえしてくださっている方
優しい笑顔
中島さまのご主人✨✨
シェフ❣️❣️
私の食品サンプルの
天ぷら写真を見て
なんと
れんこんも
仕入れしてくださっていました😲😲😲
じーーーーーんんんんn✨✨✨✨✨
なんて温かいんでしょう
心がほんわり(*´꒳`*)
ジャーン❣️❣️
海外で
食品サンプル天ぷら
ワークショップを開催して
そのあとに
皆さんと天ぷらお弁当を味わました❣️
なんて素敵なんでしょ💕
天ぷらと昆布おにぎりが
美味しくて…
私の人生で
忘れられない味になりました。
サインもおねだりされるという
光栄な経験✨😍✨
窓ガラスに
日本生まれのキットパスで
お絵描きもさせていただきました♡
地球の裏側ほど
離れている場所で
本当に優しい心に出会えました
フィレンツェの皆さま
ありがとうございます
イタリア🇮🇹と私をつないでくれる
渡邉氏
現地の限られた人しか入らない
さびれたお店に直感で入り
まるで食べかけのようなパンを
出されて満面の笑みの渡邉氏
彼は奥さんが
イタリア人で弁護士
私は夫が弁護士
ちょっと共通点がある。
東京の武蔵高校を出ている
東大をごろごろ輩出している進学校
だけど進学しないで
単身イタリアへ🇮🇹
変わってるぅ😅
彼にイタリアを
アテンドしてもらっている間に
何人ものイタリア人から
彼の話すイタリア語の上手さを
褒められていた
ほめられてんなぁ
ってなんとなくわかる程度の私🤣
彼は最愛の娘さんに
会うためにイタリアに足を運ぶ
https://ameblo.jp/hiroki-italia/entry-12750611778.html
そのついで&合間に
ワークショップを開催したい私と
タッグを組んでくれている^^
いろんな出会いで
人生が豊かになる
数々出会う人々のうち
2割の人が
自分と波長が合って
好きだと感じてくれるらしい
これを読んでくださる
あなたもたくさん
いろんな場所に足を運んで
応援してくれる&
応援したい存在に
出会ってほしい✨🌟✨