🌟私のミッション🌟
食品サンプル作りで
世界中に笑顔を創造すること
楽しみながら日本独特の文化
食品サンプルを伝えるアーティスト
世古紀子です^^
今日は川崎でオムライス講座を
開講しました^^
私の作った見本
(実は講座の時はまだ
仕上げ完了していなくて
先程、帰宅後仕上げ)
ケチャップもう少し
ぽってりフォルムにしようかしら(*´꒳`*)
食品サンプルを作った事がない人が
気付きもしない箇所が
ムズカシイ制作だったりします^^
カチカチの樹脂で
やわらかい玉子の
フォルムを表現するのです😄
腕の見せ所です◎
生徒さんの隠し撮りに
気付く!
ポーズ(笑笑)
今日の差し入れ
いつもありがとうございます♪
オムライスの色がすごくいいです◎
お皿素敵〜💕素敵な仕上がりになる予感🌟
台風が近付いて湿度MAXなので
ミニトマトが発泡祭り
がんばったね(*´꒳`*)
この後、お皿にピタッと
オムライスをそわせる作業しました◎
台風が接近しているので
めずらしく
講座はきっかり時間通りに
終了!
次回、美味しく仕上げましょう!
2021年 アジアベストレストラン
↓ベスト50が発表され
https://magazine.hitosara.com/article/1594/
その中で
日本中でフレンチ部門 最上位✨🌟✨
今、日本で1番フレンチで
注目されている青山の
フロリレージュに
https://www.aoyama-florilege.jp/
訪れる貴重な機会がありました^^
店内はすべてシェフの動きを
確認できるカウンターのみです
活気があるお洒落な空間に
感動してテンション🌟🌟🌟
目の前に
世界のトップシェフ100に選ばれた
三人の日本人の一人
川手寛康シェフ✨😆✨
はじめに登場したのが
こちら😲
煙が見えるでしょ
なんだと思う?
焼き芋なんです🥰
ひとくちサイズの
絵になる一品
口に運ぶと
優しさと香ばしさ
最高の美味しい焼き芋でした😆
目で美しさを楽しみ
口に含むと
今まで味わったことの
ない組合せ❣️
至福の時間でした(*´꒳`*)
こんなすばらしい機会を
与えてくださるのは
尊敬している
2人の素敵な紳士✨🌟✨
私が世の中の料理を
最高に模倣できるように
本物に接する機会を与えてくださり
応援してくださいます
今回、本当に久しぶりに!!!
食いしん坊3人組で
最高の料理を頂き
とてもとても嬉しかったです(*´꒳`*)
2019年9月
初めて3人組を結成した時の
ブログはこちら
https://ameblo.jp/nononlabo/entry-12529382474.html
すばらしい出会いに乾杯🥂✨🌟✨