こんにちは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
食品サンプルアーティスト 世古 紀子です
川崎でのステーキ講座の様子を
ご紹介します(*^^*)
みんなからの差し入れに
ぐふぐふの私
ありがとうござます!
どんどん美味しそうに
仕上がってきます♪
生徒さん、プレートの色味を
自分の好みの色に着色されてます♥
生徒さん
初めはブロッコリーは
添えないつもりだったけど
私がブロッコリーを着色すると
そのブロッコリーを見て
作りたい~って可愛いです
ピンクペッパーは生徒さんのアイデア!
岩塩も雰囲気出てる!
すばらしい◎
スライスニンニクは
リクエストされて型を作りましたよ♥
トッピングで
肉のワイルドさが表現できますね!
次回美味しそうに
仕上げましょうね♪♪
これは生徒さんが
私を隠し撮りしている1枚目
隠し撮りに気づき
すぐ!ポーズをとるw
そして自分でウケるw
笑いすぎて赤くなってる
生徒さんの愛を感じながら
楽しい時間です(*^^*)
そして海老名に戻り
上郷教室にて
夜講座を開講しました♥
夜のご受講がご希望でしたら
スケジュール次第で可能です◎
生徒さん
のりこ先生に会いたいって予約を
いれてくださいました(*^^*)
嬉しいですね
リクエストは
うさぎトーストでしたよ
うさぎの表情をどう表現するのかと
思いましたら
私の見本と同じにしていて
可愛いのです
おしゃべりしながら
楽しく完成♥
水色とオレンジ
やさしい雰囲気に出来がりましたね!
一緒に並べてパチリ
生徒さんがブログで制作の記事を
投稿されていましたので
ご紹介♥
本当に踊っているのが
発覚いたしましたねw
ご受講ありがとうございました♥
楽しんでくださって
私もうれしいです
またお待ちしています♪
数日前、
ららぽーとの駐車場で
のんぷる教室に足を運んでくださった
親子さまが声をかけてくださいました
車の中で仕事のメールを
真顔で返信していました(●^o^●)
その後
LINEをくださいました
ものすごくほめてくださって
愛を感じます
声かけてくださってお話しできて
うれしかったです
また食品サンプル作りに来てくださいね(●^o^●)
ありがとうございます
食品サンプルを制作しながら
たくさんの方に支えられているなぁと
感じます
日本で生まれた文化
ここ100年ほど続いている文化です
続いている理由は
食品サンプルがみんなの心を
癒す効果があるからだと思うの
生徒さんがステーキを作りながら
疲れたときに
先生のブログを読むんです
って
そうすると癒される
って
私はその言葉を聞いて
うんと癒されましたよ
笑顔になる食品サンプル作り
あなたも笑顔にします