8月12-15日 東京 渋谷
デザインフェスタギャラリーにて
個展を開催します☆
こんにちは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
講師の方に
スキルアップレッスンを開講しました
生徒さんのエプロンが
めちゃ可愛い♥
猫がいっぱい隠れていて
ふわっとしたシルエットも好み~
みたらし団子の
焼き焦げの表現の仕方
みたらし部分の
色の調合方法
ワークショップ時に
使い分ける材料の特徴など
私の経験からコツを伝授♥
私のオリジナルの
ずんだのもそもそ感が
出る材料も伝授♥
私のオリジナル豆大福の
作り方も伝授♥
盛りだくさんなので
生徒さん
一度、書き留めたいとのことで
復習タイム
ノートに前回お教えした
いちごの描き方も
写真入りで綺麗に清書されてました
お伝えしたことが
生徒さんの役に立っていて
とてもうれしい◎
夏が来るので
かき氷の作り方も(^^♪
基本のかき氷◎
梅雨なので
アジサイ色にしてみました
かき氷で季節感を出すことも
できますよ
講師の方でも
お気軽にお問い合わせくださいね
お役に立てることがあります(*^^*)
差し入れで頂いた
フルーツティー
とても優雅な香りが
あたりを包みます
フルーツごと食べながら飲む
今はこんなお洒落な紅茶が
あるんですね♥
午後も素敵におすごしください☆