こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
認定1級おべんとう講座を
開講しました
こうやって見ると
本当のお弁当をつめているよう(*´▽`*)
差し入れの
タピオカドリンク♥
ありがとうございます
ごくごく♪
生徒さん
フェイクライスを
初めて扱って
うーん
こんなにやりにくいなんて。。。
と
つぶやきつつ
がんばっていました
お弁当なので
炊き立てをお茶碗によそう時のように
お米は立っていなくて
ぎゅっと敷き詰めたフォルムにしましょう
ってアドバイスすると
あぁ そうか!
と納得されたご様子◎
おなじお米でも
どうやって食べるかで
表情が違ってきます
完成♥
鮭がとても魅力的です
皮目の着色をとても
丁寧にがんばりました◎
すごく美味しそう!
お米を詰めている時に
手前のご飯が少なく感じたので
もう少しお米を追加しましょう
って言っちゃったんだけど
後で
桜でんぶが大量に盛られるのを見て
あ!
あのままで良かったんだわ
生徒さんは
桜でんぶが大好きなんですって♥
ちゃんと
桜でんぶがたくさん入るように
ごはんを少なめにしていたんです
ちゃんと俯瞰しないと
と反省◎
同じパーツを使っても
生徒さんひとりひとり
個性があって
同じお弁当はありません(*´▽`*)
豆がごはんに散らしてなくて
容器に入っているのも
初めて
生徒さんの几帳面な面が
お弁当作りにも表れています◎
次はパフェ作り♥
楽しみましょう
生徒さんがお帰りになって
私はてんこ盛りごはんを作りました
米が好きです♥
明太子かタラコがあれば
ごはん三膳はいけます◎
近所の焼き肉屋さんが
本当にこのてんこ盛りライスを
出します
昔話山盛りごはん♪
日本人でよかったなぁ♥
ごはん大好き
昆布やおかかバージョンもいい♥
焼き肉が一切れ
載っているのもいいね
私、柚子胡椒だけでも
一膳食べちゃいます
NO 米 NO LIFE