こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
上郷教室で
認定一級お寿司講座を開講しました
まずは自分の食べたいお寿司の
組み合わせをイメージ
生徒さん はまちを一番に描きはじめました
はまちが好きだって(*^^*)
私はイカが好き~♥
函館で透き通ったイカ、食べてみたい
お寿司はただ樹脂を
型に流し込むだけではなくて
シャリとネタに一体感が出るように
手間を加えますよ
次回、美味しく完成させましょう♪
生徒さんと良いお年を!
って挨拶したけれど
新しい年を迎える実感がないわ。。
服を断捨離中なので
仕事服もまとめて洗濯!
あなたの仕事服は何ですか?
私の仕事服は!
勝負エプロン!!(笑
どれかを身に着けている私を
見かけたこと ありますか?(*^^*)
ワークショップの時
ほとんどの場合
家から勝負エプロンを
身に着けて出発(笑
電車もすまして乗ってます
なんでかというと
会場に着いたら
すぐにテーブルセッティング準備に
取り掛かりたいから◎
準備時間最短を目指しています
新しい年
勝負エプロンの出番が
たくさんありますように!
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓