こんばんは!
日本独特の文化 食品サンプル作りで
日本と世界をつないでいきたい
3,000人を食品サンプル作りで笑顔にしている
アトリエ Nomple
食品サンプルアーティスト 世古紀子です
よみうりカルチャー八王子にて
牡蠣フライ講座を開講しました
あなたは牡蠣好きですか?
牡蠣は表現しようとよく見ると
。。
見れば見るほど
美味しそうな色合いではないんですよね
端の方は黒いし
本体は白いような緑がかっているような
セメント色というか
食べ物の美味しそうな色ではなく
食品サンプルでいろんな食べ物を
表現してますが
牡蠣、特殊な色してます
とっても上手に完成です!
脇のタルタルソース、レモンも良い感じ◎
牡蠣が美味しいと感じるようになったのは
大人になってからです
子どもの頃は
見た目がでろんとしてて
妖怪の仲間かと感じていましたよ
こちらもサクッと揚がっている感じで
とても美味しそうです◎
牡蠣の特徴である部分を
あえて隠さないで仕上げるように
指導しています
ぜんぶ衣で隠してしまうより
ぱっと見て一瞬で牡蠣フライと認識出来るからです
特徴を隠さない
これがポイントです
トマトも添えていい感じ◎
途中だったチューリップも仕上げ❤
食品サンプルで表現する時のポイント
その食べ物の特徴をアピールする
コレを大切にするのが本物そっくりへの
近道です
講座の帰り
サラリーマンの方々と並んで
ごはん大盛りを食べてしまった
食べてしまった(爆
ダイエットどこいった。。