こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
今日、自転車をぶいぶい漕いで
材料を調達しにあちらこちら♪
信号待ちしてたんです
青に変わり
横断歩道を渡ると
目の前にNompleに
足を運んでくださっている親子さま♥
ちょっとおしゃべり出来ました◎
初めは娘さんが
私のブログを読んでくださっていたのだけど
最近はお母さまが
読んでくださっているって!!
私とお母さまは同年代
動き回っている私の姿を知り
たくさんの出会いを知り
感動してくださって
それと共に元気も出るって!
とてもうれしいです!
楽しく行動を起こす起爆剤に
なれますように!
またNompleでお待ちしています♥
帰ってきて
おでんをちょこちょこ作りました
今では冗談みたいですけど
小学4年まで食べ物に
興味がありませんでした
食が進むように
おばあちゃんがご飯に
ごま塩をかけて海苔で巻き
電車みたいに並んでいるのを
やっとこ完食
当時
おでんが食卓に出ると
大きな鍋に
汁をたっぷり吸ったおでんがゴロゴロ
特にはんぺんが超特大で
見るだけでお腹いっぱいな気持ち(笑
おでんってカタチは違うけど
ほとんど魚の練り物
食品サンプルもカタチは違うけど
ほとんど樹脂
なんか似てるなぁ。。。
(本日 脱力系ブログ)
さぁ 何に加工するでしょうか?
あなたの予想通り
ヘアバンドに加工しました(*^_^*)
練りからしを
どこにつけようかしら?
装着イメージです♥
横で家族がドン引きなので
いまいち陶酔できず
素敵な夜をおすごしください♥
おまけ
海老名のイルミ☆
緑色に光るイルミに
Nomple駅前教室がありますよ☆
年内は自宅教室、上郷教室で開講します
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓