おはようございます!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
ここ数日
トマト多め野菜たっぷりの
スープを作って
はふはふ食べるのがお気に入りです
基本シンプルな味付けにして
味変させます
今日は私の食べる直前に使う調味料を
お見せします(笑
向かって左から♥ご紹介
買ったばかりのレモスコ… 以前、通常バージョンを気に入り
一週間ぐらいで消費したため辛いバージョン買ってみた
マリーシャーブスハバネロソース(中辛)…普通のタバスコから
こちらに切り替えてみると美味しさにびっくり!!戻れない
ピンクソルト岩塩(パキスタン)…トマトをカットして
食べるときはコレ!本当に美味しい塩!
ハリッサ…チュニジア生まれの辛味調味料
特に豚スライスを湯がいてこれをつけて食べるのが
お気に入り◎
トムヤム塩…カルディで売ってます
ひとふりすると大好きなトムヤムクン風味に!
青唐辛子酢漬け…お隣のナンプラーに一度漬けて
サラダ、白米、なんでもトッピング♪美味しさUP
ナンプラー…パクチーフォーに漬かっている
赤唐辛子を加えると美味しいぃ 白米にも♥
レモン汁…特にしらすに振りかけて白米と最高!!
えごま油…からだにいいと何かに書いてあったので
かけている(笑
京の柚子七味、赤、黒…黄色い缶の柚子七味が特に
すごく美味しい◎普通の冷奴がすごく美味しくなる
すでに数日で空。。。
最近の直前調味料のご紹介でした
さらに薬味が大好き
柚子、ミョウガ、紫蘇、実山椒、葱。。。
料理を引き立てる調味料や薬味の存在
すばらしいです
私はそれらを駆使して
こころ満たされる味を
味わいます
食品サンプルで食材を表現する時
本物から型とりして
リアルを目指す時
着色する
つやを出す
この大切な二つの工程に
あなたの味を加えてください
そこにあなたらしい風味が加わり
唯一無二の作品になります
夕方、秋を探しに行ったけど
ススキはあったけど
紅葉してなかった(笑
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
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