おはようございます
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
認定1級パフェ講座を
開講しました
まずは自分が
食べてみたいパフェを
イメージします♥
私の作ったパフェその①
パフェは作るのが
楽しいので
見本ももう一つ作った(笑
その②は
願望炸裂
大好きなプリンまで
乗せてしまった
プリンのカラメルソース
タラリのところで
時を止めています(*^^*)
パフェの難しいところは
フルーツの瑞々しさを
表現するところ
透明感を表現する
樹脂の着色の練習です
真剣なまなざし
生徒さんが
差し入れてくださった
新商品バナナンアーモンドフラペチーノ
二人で
にっこにこで♥おいしい~
唯一数秒
お互いの笑顔の表情がわかる
パフェはパーツが多いので
次々とフルーツを表現していきます
途中 攪拌が甘く
硬化不良がメロンパーツで
おきました
この失敗を早めにしておくと
注意するべき点が明確になって
次回から失敗しなくなります
そう!
失敗するほど
上達するのです(●^o^●)
次回 美味しそうに
仕上げましょう♪