おはようございます
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子です

 

認定1級パフェ講座を
開講しました

 

まずは自分が
食べてみたいパフェを
イメージします♥

 

 

私の作ったパフェその①

 

 

パフェは作るのが
楽しいので
見本ももう一つ作った(笑

その②は
願望炸裂
大好きなプリンまで
乗せてしまった

 

プリンのカラメルソース

タラリのところで
時を止めています(*^^*)

 

パフェの難しいところは

フルーツの瑞々しさを
表現するところ

 

透明感を表現する
樹脂の着色の練習です

 

真剣なまなざし

 

 

 

 

生徒さんが
差し入れてくださった
新商品バナナンアーモンドフラペチーノ

二人で
にっこにこで♥おいしい~

唯一数秒
お互いの笑顔の表情がわかる

 

 

 

パフェはパーツが多いので
次々とフルーツを表現していきます

 

途中 攪拌が甘く
硬化不良がメロンパーツで
おきました

この失敗を早めにしておくと
注意するべき点が明確になって

次回から失敗しなくなります

 

そう!
失敗するほど
上達するのです(●^o^●)

 

次回 美味しそうに
仕上げましょう♪