こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
障子に竹の影
風流や。。
和室での食品サンプル講座
川崎 向ヶ丘遊園にて
てんぷら講座を開講しました!
昨日は広島で
アドレナリン全開だったので
生徒さん達が
先生、よく帰ってこれたね
なんて口悪いんですけど
ニコニコ 迎えてくれて(^^)
お菓子をみんなくださるので
しばし座ってもぐもぐ♥
みんなは真剣&スタンディングモード
まずは衣をつける前の
パーツ完成♥
こちらは以前作ったスイカを
天ぷらに合わせてくる配置(笑
大根おろしの
作り方をお教えすると
午後の光が差し込んで
キラキラ輝いている
微妙に色味が違うのは
自分の大根おろしの色味を
表現してほしいから
どの材料を加えると
どんな大根おろしになるか説明しています
こちらは風格さえ感じる
堂々とした大根おろし
大根おろしで一番大切なのは
頂きのフォルム♥
大根をおろしたときの
繊維質を頂に表現したい
ショウガも添えたいと
要望が出たのでそれも作りましょう
途中だったあんみつも
黒蜜をかけて完成!
めっちゃ美味しそう!!
あんみつ食べたい!!
ということで
私のリクエストをきいてくれて
生徒さん達と一緒に
講座帰りに登戸駅前の喫茶店で
クリームあんみつを満喫♥
アイスが寒天を覆っている
黒蜜をかける♥
ん~~~♥
最高に美味しい
生徒さん達とのんびり
あんみつを頬張り
珈琲を飲み
おだやかな一日でございました
食品サンプル作りって
こころがゆったりするんです
愛しい食べ物への愛を
ただただ
純粋に表現するからでしょうか