にぎやかなのが大好きです♡
たくさんの人と会って
大笑いして🤣🤣🤣
そんな私ですが
ひとりの時間が
とても必要だと
最近、気付いたのです(おそい?)
ずーーっと
空の雲の流れを見つつ
生きているなぁって✨
ひとり時間
充電完了しました🥰👍👍✨
🌟私のミッション🌟
食品サンプル作りで
世界中に❤️笑顔を創造すること
日本独特の文化
食品サンプルの魅力を伝える
世古紀子です✨
あなたの考える
超一流の人って
誰ですか?
私の尊敬する人は
数人、心に浮かびます♡
この方は超一流だ!
と感じる人が
マスターズ初めての
ゴールドメダル🥇をご受賞された
🇯🇵国が認めた料理人
大阪 カハラのご主人
森 義文氏です
森さんの🥇金メダルフィギュアを
制作した時の話はこちら
https://nomple.jp/2023/01/13/m-19/
この夏☀️8月16日に
大阪 北新地に
カハラを構えて
なんと❣️㊗️52年周年✨✨✨
おめでとうございます🎉🎉
1971年8月16日がオープン日!
すばらしいです👏👏
私が生まれる前に
既にカハラは存在していた!
森さんの作り出す料理は
フュージョン創作料理
森さんしか表現できない世界
オープンしてから52年間
私の想像も出来ない
壁を乗り越えて継続されいてる
料理だけでなく
器もそりゃため息が出るくらい
美しいのです
バカラのグラスに
森さんが見つけられた作家さんが
木の葉を描いたものや
お肉が乗っている
漆のスプーンは森さん制作です
口に運ぶと
とても快適なの
森さんは休日は
6時間とか制作に
夢中になるそうです
漆の器の個展を
ニューヨークで開催されたことも😲✨
食材に対する探究心も
突き抜けています
森さんの有名な料理の
ひとつに使われている
カチョカバロチーズがあります(*´꒳`*)
森さんの料理を愛する方の中では
有名な一品です♡
そのカチョカバロチーズを
私の制作したフィギュアにも
持たせようと作りました♪
なんだか単体だとあひる🐥
っぽいですが(*≧∀≦*)
こんな感じになります🎵
とても喜んでくださいました^^
納品したのがもう
半年くらい前ですけど
それからインスタで
森さんがこのフィギュアとチーズを
ご来店された方に
見せてくださって
その投稿があがってくるんです
お見かけしたインスタ投稿
こんな投稿をお見かけすると
ああ(*´꒳`*)喜んでくださっている
よかった!
ってとても嬉しく思います
森さんは遊び心あふれつつ
料理を極める
この世を最高に!!
楽しんでいるように
感じます
そして森さん創り出す
料理を愛して全国から
人が集まります
(吉永小百合さんも!)
生き方がとても素敵です
継続する力と
自分の心が動くものを
純粋に
とことん極めていく力
尊敬します
そして
超一流の森さんに
つないでくださった方に
心から感謝しています
私もこの世を
楽しく軽快に渡っていきたい( ´ ▽ ` )
食品サンプルを作り出して
この夏にやっと
7周年のひよっこ🐥ですが(//∇//)
ここまでお読みくださり
ありがとうございます😊