行ってみたい…
心に思うこと5年

今日、最終日に
訪れることができました。

 

🌟私のミッション🌟
食品サンプル作りで
世界中に❤️笑顔を創造すること

日本独特の文化
食品サンプルの魅力を伝える
世古紀子です✨

 

家のベランダに出ると
目の前に田んぼが広がり
奥に酒蔵が見えるんです。

 

泉橋酒造と言って
安政4年創業の酒蔵さん

https://izumibashi.com/

今年4月に札幌に行った時
活きイカ刺身を
満喫した居酒屋さんで
海老名から来たと
お伝えすると

泉橋酒造から仕入れてます。
と返事がかえってきて
有名な酒蔵なんだ😲
と知りました。

そう、私はお酒に
詳しくないです(*´꒳`*)

 

そんな私ですが
一度訪れてみたい♡
ひそかに思っていたのが
酒蔵直営レストラン✨✨

 

2016年
海老名駅の西口は
ガラリと素敵空間に変身しました。

そのお洒落空間の
一角に誕生した
酒蔵直営レストラン

 

いつも自転車で脇を通る
海老名の田んぼで作られた
美味しい日本酒と
美味しい料理を味わえる場所✨

 

いつか行ってみたい♡
そう思いつつ
自転車で前を通るだけ…

 

行ってみたいのに
5年経過…

私には高級なんだもの(//∇//)
なかなか勇気が出なかった。

 

2週間前
行ってみたい♡と
HPを眺めると

飛び込んできた文字に
震える

 

10月2日をもって
休業。

 

ずっと憧れていた場所が
なくなってしまう。

 

私は瞬きも忘れて
予約を打ち込んだ。

もじもじしてる
時間の余裕はないのだ。

 

そして今日。
営業ラストの日。

どきどきしながら
自転車を漕ぎ
ランチに向かった。

営業ラスト日を
惜しむ常連さん方だろう
満席だった。

 

それぞれの料理に
海老名と座間で造られた
日本酒のペアリング✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見事だった。

 

美味しくて
私はずっと笑顔。

 

2016年オープン。
私が食品サンプルを
はじめた年でもあります。

いろんな思いが
押し寄せて
あふれそうだった。

 

ずっとずっと
行きたかったお店に
最終日に辿り着くことが出来て
本当によかった。

 

1つの願いが叶った日になりました。

 

↑メニュー眺めてる…🤣

 

 

ここまでお読みくださり
ありがとうございます😊