🌟私のミッション🌟
食品サンプル作りで
世界中に❤️笑顔を創造すること
日本独特の文化
食品サンプルの魅力を伝える
世古紀子です✨
私が講師活動を開始したのが
2016年12月^^
1年間はワークショップに夢中で
どんどん数をこなしていました
ひょんな時、
当時、先輩講師の
カルチャーやったら本当の講師よ
って言葉を聞いて
じゃあやる!
って開講しました^^
八王子、本厚木、相模原、川崎、秦野、横浜…
やりすぎや…
きっと
認めてもらいたかったんです私(*´꒳`*)
(今ではありがたいことに
いろいろな場所で経験を積んで
狭い世界
カルチャーをやるかやらないかが
講師の実力&魅力を決めるものでは
まったくないです。と
私の生徒さんには言います)
ただ、生徒さんが集まらなければ
開講できないし
3ヶ月おきに更新手続きがあるので
その都度、選ばれなければ
淘汰されていきます。
もう5年目
新米講師の時から
ずっと通ってくれている生徒さん
ひとりだと
クローズする講師が一般的。
教室からもカットされるのだけど
ひとりでも必要とされたら
私は伝えたい考えだし
教室側も私と生徒さんの絆を
感じてか
あたたかく
対応してくださっている。
正直、利益ない^^
だけど
初心を忘れない場所
利益の前に
私がなんで講師をしているか
自分の心で大切なことを
ここで感じるので
続けています。
バレンタインプレートですが
パウンドケーキもチョコもソースも
好きな味で制作してOK🌟🌟🌟
抹茶パウンドケーキ美味しそうに完成^^
気付いた?
トッピングの
ホワイトチョコレートが
鳥さんのカタチ✨
これって
これって❣️
私が鳥が好きなの知ってて
作ってくれているんじゃないかしら(*≧∀≦*)
言葉で確認はしないの^^
言葉にしなくても
一緒にいる空気で
優しい気持ちが伝わってくるの
これって絆ってヤツですか!?神さま!
今日も
素敵な時間をありがとうございます✨
今、電車の中で
ブログを書いてますが
Twitterでありがたい投稿が(๑>◡<๑)✨
明日、新宿マルイメンNompleギャラリーに
在廊しております。
お気軽にお立ち寄りください^^