8月12-15日 東京 渋谷

個展を開催します
ぜひ遊びにきてくださいね!

 

 

こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です

 

 

お弁当講座を開講しました

 

 

生徒さんから差し入れいただき
ありがとうございます

 

 

 

 

これ!!いただきました(*^^*)
食べたことある?

ものすごく辛そうっ!!

生徒さん ペロリいけたみたい。。
私、辛いの大好きですけど
痛そう!!

 

 

 

お醤油がしみ込んだ
かつおぶしの表現を
お伝えすると

すごい!これは口に運ぶ。。。
と感動してくださいました

 

 

 

躍動感あるお弁当の完成!

 

 

 

 

めざしがお弁当箱に
くっついています(笑

 

生徒さんが

先生は何でもやらせてくれるから
好き

 

って(*^^*)

 

のびのび作っていただきたいので
風通しの良い教室を
心がけています◎

 

こわい先生ではないですよ~

食品サンプルで
自分らしく自由に
表現できるように
なりたい方

私がバックアップいたします

 

 

おまけ
うずらを観察していたら
一番つよい子が判明

この子です

 

 

つよい!

ほかのうずらさんは
うっすらハゲなのですが
この子はつつかれていないですね

うずらにも性格の違いがあって
興味深いです