個展を開催します
ぜひ遊びにきてくださいね!
こんにちは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
講座の前に
のんぷる教室に
私が新人講師の頃から
通ってくださっている
かよさんが相模国分寺手つくりマーケットに
出店されているので
お顔を見に行く♥
今日はとってもいい天気!
青空の下 気持ち良い◎
可愛い作品がたくさん♥
早速使おう~
川崎の教室に着くと
生徒さんがみんな待っていた♥
さっそくはじめて。。。
説明する私を
生徒さんが隠し撮りしていた(笑
自分じゃ気付けないけど
かなりのけぞってますね!
こ、これは↓(笑
今でしょ!
って言ってそうです
(お肉の着色は脂身感が大切だと
力説しています)
ステーキに添える
ポテトも🥕グラッセも
上手に出来てます
仕上げにこんがり焼きますよ♪
下地を丁寧に着色
ステーキを
どのお皿にのせるか?
飾りつけも楽しみのひとつです
今はとんかつみたいですが
これから焼き加工します
生徒さんが
先月作った冷や奴を
ネックレスに加工されていて
ステーキ帽子と
コーディネートして
パチリしてくれました♥
この帽子をかぶって
小田急線をすまして
乗っていましたが
誰も気付きませんね(*^^*)
人は自分が思うほど
見てはいないものです◎
差し入れの
お菓子、ぜんぶ食べちゃった♥
いつもありがとうございます
次回
美味しそうに仕上げましょう!
こちらは
上郷教室での
個人レッスン
肉チャーハンを制作中~
ステーキの着色
はじめてじゃないくらい
とてもいい感じですよ◎
お肉が好きなのが
伝わってきます
このお持ち帰り方!!
冷蔵庫に入っていたら
間違えそう!
ここのところ
お肉と向き合う日々
さきほど講座帰りに
土曜日大特価
ステーキ肉を購入して
じゅうじゅう焼いて
食べました♥
お肉はたべると
しあわせな気分になりますね
しあわせな気分になる
ステーキを
魅力的に表現できる
食品サンプル
日本で生まれた本当に
楽しい文化です(*^^*)