こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
川崎 向ヶ丘遊園で
講座を開講しました
天ぷらの仕上げです♥
こちらの生徒さんは
ご自分のアイデアでアイスクリームの
天ぷらも作っています
天ぷらのアイス食べてみたい♥
みんなが衣と向き合い始めたので
差し入れてくださった
お菓子を満喫♥
生徒さんが
先生、一通り説明したから
もう仕事終わったと思って
お菓子タイムなんでしょ
その通りです!
私が大切に
自由に表現するようにと
ご指導して3年
生徒さんは自分で考えて
作品の構成が出来るまで
実力がついています
天ぷら完成♥
それぞれ
のびのび楽しんで作った
天ぷらたちをご覧ください(*^^*)
作品がいきいきしています
かまぼこはおせち作りで
余ったのを天ぷらに(笑
桜塩が素敵♥
番外編
揚げたて♪
みんな
同じ型のパーツから
ここまで天ぷらに個性が出せます
かき揚げは
生徒さんから出た
アイデアで
先生どうすればいいの?
ってお聞きになるので
手順とコツを説明すると
春らしい彩りのかき揚げが
出来上がりました
壮観でしょ
講師と全く同じ作品を
作るのではなく
自分らしさを作品に
投影できる食品サンプル講座は
Nompleが始めました♥
みんな!すごいよ!
っていうと
先生が自由に
作らせてくれるから
楽しい
って言葉がかえってきて
本当にうれしい
私です
生徒さんが天ぷらを撮る私を
撮ってました(*^^*)
縁側で撮ってます
自分の表現したい気持ちを
大切に制作すると
食品サンプルが
生き生きしたオリジナルの作品になります