こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子ですキラキラ

 

持ち上げパスタ講座
仕上げましたよ♥

 

 

とってもキュートな
紅茶の差し入れ♥ありがとうございます

 

フェイクパスタは
反抗的なパスタですので
気を抜くとぶぶぶぶー!
とほどけるのですが

 

生徒さん
とっても扱いが上手◎

めちゃ上手に
持ち上がりました◎

美味しそう!!

粉チーズの作り方
3種くらいあるのですけど

今回は食品サンプルでは
使わない材料をフリフリ♪
とってもいい感じ◎

食品サンプルは
美味しさの瞬間を
表現できるところが
楽しさの一つです

 

うっとりする瞬間を
眺められる楽しさ♥

 

自分の大好きな料理の
最高においしそうな瞬間を
表現できるの

この持ち上げた瞬間って
美しいよね

 

持ち上げパスタのほかにも
持ち上げラーメン、
持ち上げ蕎麦、
持ち上げうどん、
持ち上げピザ、、、

たくさんあるわね

 

以前 持ち上げ納豆ご飯を
作ったわ(笑

 

なんでも持ち上げれば
いいってもんじゃないって?

 

持ち上げには華がある

 

ぜひ
持ち上げのカラクリ
伝授したいわ

 

そして私は今
焼き鳥と向き合っていました

 

ワークショップでやるで~♪

塩が好きだけど
作るのはタレが楽しいわね♥

七味もかけた!!

 

夜中に焼き鳥が食べたい。。。

いつも何か食べたい