こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
持ち上げパスタ講座
仕上げましたよ♥
とってもキュートな
紅茶の差し入れ♥ありがとうございます
フェイクパスタは
反抗的なパスタですので
気を抜くとぶぶぶぶー!
とほどけるのですが
生徒さん
とっても扱いが上手◎
めちゃ上手に
持ち上がりました◎
美味しそう!!
粉チーズの作り方
3種くらいあるのですけど
今回は食品サンプルでは
使わない材料をフリフリ♪
とってもいい感じ◎
食品サンプルは
美味しさの瞬間を
表現できるところが
楽しさの一つです
うっとりする瞬間を
眺められる楽しさ♥
自分の大好きな料理の
最高においしそうな瞬間を
表現できるの
この持ち上げた瞬間って
美しいよね
持ち上げパスタのほかにも
持ち上げラーメン、
持ち上げ蕎麦、
持ち上げうどん、
持ち上げピザ、、、
たくさんあるわね
以前 持ち上げ納豆ご飯を
作ったわ(笑
なんでも持ち上げれば
いいってもんじゃないって?
持ち上げには華がある
ぜひ
持ち上げのカラクリ
伝授したいわ
そして私は今
焼き鳥と向き合っていました
ワークショップでやるで~♪
塩が好きだけど
作るのはタレが楽しいわね♥
七味もかけた!!
夜中に焼き鳥が食べたい。。。
いつも何か食べたい