こんにちは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です![]()
![]()
Nomple講座の様子を
お伝えします~
この日は、おでん作りです

大根の色味、いいですね~♥

生徒さんからのお菓子の差し入れ
ありがとうございます
もぐもぐしながら、ポイントを伝授(笑

たまごもいい!!
私のくいしんぼう美学において
たまごの黄身はくぼみ具合が命!
生徒さんに力説したのが
すばらしく伝わってうれしい♥

おでんと向き合っている最中~

まだ完成ではないけど
いい雰囲気ですよ~

まだ完成ではないけど
お皿の雰囲気がおでんを
さらに素敵に魅せています
器の大切さに気付きますね!

さらに手を加えると
口に運びたくなるリアルおでんに
なります◎
からしもたっぷり作りましょう
次回の仕上げが楽しみです♥
そして今日は おせち講座です♥

生徒さん、私にクリスマスプレゼントを
くださいました!!
わーーーい♥
いくつになっても嬉しいものですね♥

むふふ♥ありがとうございます!

そうそう!
父もクリスマスプレゼントを
くれました(^^)
ゴルフの渋野日向子選手に感動して
彼女がBEAMSのウェアを着ているのに注目して

BEAMSのトートバックを
セレクトしてくれました
今、BEAMSは売れ行きがすごいらしいですね!

需要と供給の関係を学べます◎
のほほんとしてばかり
いないで
世の中の動きを把握しないとですね!
ということでマスクチャームを
作りました
2月13日のWSでお作りになれます

あられ&ピーナッツマスクチャームを
写真UPしたらオーダーも入ったので
生徒さんがおせちと向き合っている
目の前でちまちま作りました

自分でも口に運びそう
リアル感はんぱない(笑
生徒さんのおせちも
完成!!

かに爪、実は左右両方あるのですよ♥
いやぁ♥豪華です!!!
これでお正月はバッチリですね!!

飾り方のアドバイスをしたら
世古先生、頭いい!!
ってほめてくださって照れます(#^^#)
サンプルを作るだけではなく
バランスよく最高に魅せるポイントも
伝授いたします◎
年内は30日まで講座を開講いたします
密かに作ってみたい想いを
抱きしめている あなた
魅惑の世界へお連れしますよ♥
↓お問い合わせはこちら(^O^)/
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓





