こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
今日
講師をして4年の間の
2回目をやってしまいました
1回目は
湘南平塚ららぽーとでの講座前
キャリーバックの中に
あるものが入ってないことに気付く
講座10分前
これがないと
はなしにならない大事なモノ
私は唇を震わせながらダッシュ
ららぽーと内に東急ハンズがあって
そこで購入して
ダッシュで教室に戻り
セーーーーーーーフ!!!
何かというと
はかり
またの名をスケール
樹脂を1g単位で計って
硬化させるので
食品サンプル作りでは
無いと何もできない(*^^*)
今朝
海老名駅でふと
自分の動きを振り返ったら
スケールを入れる動きを
していないことに気付く
うわぁあああ!
2年半ぶり?にやってしまった
秦野の駅前に
朝からスケールを
売っているお店が
まったく
頭に浮かばない
生徒さんに
スケールを持っていたら
持参してほしいと
LINEする
その間にも
スケールを使わないで
樹脂を同量まぜあわせる方法を
思いつく
ものすごくシリアスな表情で
小田急線に乗っていると
先生 スケールあります
のお返事◎
ほっ♥
無事に開講
今日は愛知県岡崎
日本一のカレーパン
サンクレールさまとのコラボ
うさぎトースト作り
https://saint-clair.shop/items/5f56e14c37b0bc37986ac0aa
生徒さん
とっても作るのを楽しみにしていて
ご家族に
4月に入ったら
あと何日でうさぎトースト作りって
カウントダウンしていた
って
ぼそっと
教えてくださって
めっちゃ可愛いじゃん
いじらしくて胸キュンです
完成♥
可愛い表情です
絶妙です◎
私の見本と並べてパチリ
今日気付いたんだけど
生徒さん
トッピングを好きに選べるのに
私と同じに作ってる。。
パンの色も同じよ
私の事、好きなのか?
なんだか妹のように感じてきた
胸キュンがとまらない。。
抱きしめたいけど
ドン引きされそうだし。。。
忘れもの
もうしないからね
食品サンプル作りは
道具と材料がたくさん
忘れ物はしないように
気を付けましょう♥