こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
出先で見つけたマトリョーシカ♥
連れて帰りました
決め手は何だと思う?
頭にちょこんとついてる
てんとうむし
可愛い!
いちばんちっこいのが
とっても ぶちゃいくで可愛い!
何かを求めるとき
魅力的な ひとおし!
があると手に入れようと行動しますね♥
昨日の八王子での講座の様子
季節外れのスイカさん
可愛いサイズで
ピアスに加工予定ですよ
そして
あんみつを作りました
私の見本↓
寒天の色味を
極める時間になりました◎
見て!
繊細な色の違い
わかるかな?
ただ必要なパーツを
講座の時間内に
淡々と仕上げていくのではなく
時間内に仕上げなくちゃ!
って焦りからは解放されて
食べ物への想いを込めて
制作に没頭するのが理想なんです◎
寒天の色に対する
私のこだわりを8月にブログに
書いたのだけど
霞(かすみ)のような白を
溶け込ます意味などを
説明すると
生徒さんにそれが伝わり
それを再現するだけでなくて
さらに
自分の 好き を
取り入れて制作出来ました◎
美しい寒天ですね!
自分の中の求めている色
これを無視せずに
大切に表現するの
その時に時間がかかっても
確実に力がついています◎
次回の仕上げが楽しみです♥
今日のパンケーキ講座の様子は
またお伝えしますね!
講座の後、
インプラントセンターに
マウスピースを取りに行ってきました
作りますか?
って聞かれて
はい!お願いします!
わくわく。。。
今日の就寝時に
初めて装着してみます(笑
ではまた!
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
BASEのんぷる ↓