こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
食品サンプルアーティスト 世古 紀子です
今日は食品サンプル
パウンドケーキ講座を開講しました(^^)
生徒さんはドイツ焼き型の
日本唯一の代理店をされています
https://sakuramateam.com/official-site/home/wunderform/
2年前、ビックサイトギフトショーでの
展示用パウンドケーキの制作を
ご依頼いただいてからのご縁(*^^*)
1年間、食品サンプルの
基礎を学びましたので
本日♥念願の
ご自分でパウンドケーキを制作です!
濃厚チョコのパウンドケーキが
お作りになりたいとのことで
チョコ色の調合、いい感じです~
今日は暑いですから
水分補給しながら
コツコツ作っていきます
メロンジュースの差し入れ
ありがとうございます♥おいちい
2年前、私が制作した型を
使って樹脂を流し込んでいきます
ご自分の焼いたパウンドケーキで
食品サンプルが作れますね!
って私が言うと
これ、娘が焼いたんです。。。
と生徒さん
少し、くやしそうです(笑
生徒さん
数か月前に型とミックス粉まで
贈ってくださって
先生、作ってくださいねって♥
だがしかし!!
私は開封しないで
食べられない食品サンプルばかり作り、
高級パウンドケーキYou&gさんから
お取り寄せしてしまい、
パウンドケーキ欲は満たされている。。
https://cookyastore.thebase.in/items/43764114
↓ワインがしみ込んでいてしっとり美味しい◎
生徒さん
ものすごく集中されていて
目の前の私に
先生、私に気にせず
踊ってでもいてください
そ、そお?
ということで
踊りながら見守りました
2時間半見守る◎
型から取り出します
いいですか!
まだ完成じゃないですよ
型から外しただけです
御覧ください♥
じゃーん(*^^*)
濃厚なチョコ!!
しっかり表現できています
これはかなり美味しい
パウンドケーキですよ!!
リアルすぎじゃありませんか?
本物にしか見えないです
予想以上にいい色で
ふたり興奮!!
次回、さらにリアルに
美味しそうに完成させましょう
今日はゆっくり休んでくださいね(*^^*)
昨日のブログに載せた
こちらの写真(*^^*)
何かわかりましたか?
そう、磯部もちです(*^^*)
印刷界の神様
株式会社マルワ http://www.maruwanet.co.jp/
鳥原久資社長のインスタを
拝見しているのですけど
奥さまが作られた朝食の投稿が
楽しみ♪
私個人的に
磯部もちの投稿が好き
かなりの頻度で
磯部餅が登場するのですが
その時のぺきさんコメントを読むのが
楽しみ♪
奥様お手製の磯部もちが
お皿の上で
いい感じの躍動感があるのです
この日のコメント最高です◎
ほのぼのしています(*^^*)
なので
私の鳥原社長といえば!
磯部もち!
デコポンランプと
並べてみました(*^^*)
私の個展告知のハガキデザインを
ぺきさんにお願いしていまして
今日は電話で初めて
奥さまとお話する機会が訪れました
お話ししながら心の中で
磯部餅の数々が浮かび、感動
私のハガキは
奥様が手掛けてくださいます
大船に乗った気持ち♥
完成が楽しみ♪♪
作品作りに集中できます!
『たいせつなもの』展
東京渋谷DESIGN FESTA GALLERY
SPEACE WEST 1-C
入場無料です
8月12日(木)14:00〜19:00
13日(金)11:00〜19:00
14日(土)11:00〜19:00
15日(日)11:00〜17:00
在廊予定
全ての日います!(^^)! みなさんとお話したいです