こんばんは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
横浜の講座で
おでんを作りました(^O^)/
完成♥
紙皿と割りばしが
なんとなく市民祭りで食べる
おでん!な雰囲気を出していますっ
そして今日は川崎の講座でも
(^O^)/おでん(^O^)/♪
お菓子いつもありがとうございます♥
美味しく魅せるための
おでんの配置、大切◎
真剣で楽しい瞬間☆
頃合いを見て
みんな来て~
私を囲んで
練からしの作り方を実演
それぞれの場所に戻り
ねりからし愛を炸裂♥
私が幼い頃
家でおでんを食べるときは
伏せた おちょこの中に
ねりからしが練って入っていました
その中のカラシは
強い黄色で
ものすごくツーーーンときそう
それぞれのカラシのイメージが
あるはず
だからこの色!!って
決めつけずに
カラシゾーンで色の組み合わせを
説明します(*^^*)
それぞれのカラシの個性も
ご覧くださいね♥
おでん完成◎
それぞれのお皿のセレクトも
とっても素敵でしょ!
川崎のみんなは
はじめは末っ子的存在だったの
それが一番楽しむ心が強く
コントのような会話と共に
わくわく作っているうちに
ものすごい上達◎
こんブローチ↓作りたかったんだって(*^^*)
可愛い◎
一緒に作る仲間の存在って
大切だと感じます
波長が合うとさらに
相乗効果あるわ~♥
巡り逢わせ
もちろん
ひとりで作るのも楽しい
一緒に作る仲間がいると
さらに楽しい
今日もわいわいにぎやかな
みんなを眺めて想いました
(お菓子をもぐもぐ食べながら)
他の作品も仕上げ♥
今日も楽しい時間♪
そしてみんながいるから
講師として今日も学びがありました
ありがとう!