こんばんは!
日本独特の文化 食品サンプル作りで
日本と世界をつないでいきたい
3,000人を食品サンプル作りで笑顔にしている
アトリエ Nomple
食品サンプルアーティスト 世古紀子です
今日は趣味の講座を開講しました
生徒さん おひなさまと一緒に飾る
雛ちらしずしを制作しましたよ
とっても素敵に完成!
春を感じます
食べ物で季節を感じることが出来る日本
食品サンプルで春夏秋冬を表現出来るのも
日本で生まれた独特の文化だからですね
ちらし寿司の他に
おだんごも作りました
ずんだだんごが春を感じさせますね!
ちらし寿司とだんごを見たけれど
ランチは
ガッツリ カツを食べました◎
そして私は制作~
何を作っているでしょうか?
正解は!
イカめしBOXです!
小物入れに加工したので
日々の暮らしに溶け込む
食品サンプルです❤
イカめしの旬はいつかしら?
調べたらするめいかの旬が
イカめしの旬かな!
夏の食べ物
イカめし❤
こちらのイカめしBOX
2月9日 名古屋開催 イカめしを作り
シェフによるイカ料理を味わう会
にてお作りになれます◎
ご興味ある方ご連絡下さい
夢中でサンプルを制作すると
眠くなります
また明日!!