今日は文化の日✨
秋晴れさわやかな
陽射しの中♫
(暑くて私は肩出しフリル😆👍)
小学校にて食品サンプル授業を
2コマ開講しました^^
🌟私のミッション🌟
食品サンプルアート🎨で
世界中に❤️笑顔を創造する
世古紀子です😊
前回のブログで触れた
食品サンプル🍘作りです♡
海苔も焼き、醤油ダレの準備も
バッチリ👌
小学校に到着すると
授業参観も兼ねているのに
気づく♡
見学している
保護者さまの視線も感じながら♡
楽しく🍘と向き合ってもらいます
集合写真は撮れないので
お手伝いしてくださった
保護者さまのお子さまは
snsオッケーとの事で♡
登場してもらいました(*´꒳`*)💕
ありがとうございます😊
おせんべい🍘の塩っぱさを
着色で表現できる方法を
伝授♡
みんな、自分の食べたい🍘を
完成させました^^
みんなに聞いたの♡
こんなにおせんべいと
向き合った事ないでしょ?
みんな
なーい!
すぐ食べちゃう😆
って(*´꒳`*)
おせんべいのどの部分が
焦げが多いのか?
どの部分に
お醤油タレがたまるのか?
食品サンプル作りは
食育にもなります👌✨✨
今回は小学3年生のみんなに
45分で本物そっくりに仕上がるように
工程を考えています
自分が小学校の時の
経験や出会う人、
世の中の出来事を
ぐんぐん感じ取り
その後の生き方に
大きく影響しています
ですので
この食品サンプル授業も
参加した経験が
人生でわくわくする
視野が広がるキッカケになったら
とても素敵だ!と
私は考え7年前から
ご依頼をお受けしています
海苔もあるモノを
私が一枚ずつ
加工しているのですが
みんな、何から出来ているのか
瞳キラキラしながら
予想していました
お手伝いしてくださった方が
おせんべいのパーツを見て
これはどこから仕入れているのですか?
って質問してくださって
すべて私の手作りです
ってお答えしたら
きょとんとしていました^^
私の開催する
食品サンプルワークショップは
型から私が制作していますので
参加された方は
自分の食べたい
世界でひとつの作品を
作ることになります^^
みんなで一緒に
食品サンプルを作るのは
楽しい!
ここまで読んでくださり
ありがとうございます😊