こんにちは!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
10か月ぶりのワークショップ
開催します(*^^*)
10か月ぶりに開催できるので
参加してくださる方に
心を込めて超お得にしました◎
先着24名さま限定です☆
参加券の配布が11/21から開始です
詳細はこちらをご覧ください↓↓↓
https://ebina.city-library.jp/ja/event_page/3251
伊達巻き、黒豆、栗きんとん、かまぼこ
四つもお作りになれます◎
樹脂の流し込みから挑戦したい方は
のんぷる教室に来てくださいね!
図書館では着色&仕上げをおこないます
四つの中で一番 今!
食べたいのは なあに?
私は黒豆を途切れなく口に運びたい。。。(笑
理由はこちら↓見てみてね
おせち料理に黒豆の意味と由来、縁起物というだけではなかった
https://www.kuromame.co.jp/blog/2019/11/18/osechiryori-kuromame-imi-yurai/
そうそう!
黒豆を樹脂で作る時に
私は顔料の黒を使いません
だけど本物そっくりの黒豆が
表現できているでしょう?
何色で表現しているか?
実物が見たい方は
ワークショップに参加してみてね
おせちを満喫する方も
他のご馳走で新しい年を迎える方も
ぜひ食品サンプル作りで
日本のお正月を感じてください♥
元気にお会いしましょう!!
いい天気ですね!
今日はこれから
新しい型取りをしますよ~
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
blog : http://ameblo.jp/nononlabo
instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple
Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/
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