こんばんは!
日本独特の文化 食品サンプル作りで
日本と世界をつないでいきたい
3,000人を食品サンプル作りで笑顔にしている
アトリエ Nomple
食品サンプルアーティスト 世古紀子です
今日は趣味の講座を開講しましたよ
何を作っているでしょうか?
ヒントは お雛様❤
次回完成するかな?
日本は四季があり
春夏秋冬でそれぞれの旬の
味覚が楽しめる
季節ごとに登場する味覚が
たくさん!
ということは
食品サンプルで表現出来る料理も
四季折々たくさん!!
作品の候補がたくさんあります
季節に左右されない王道サンプルもいいけど
旬がわずかな期間の食べ物を
リアルに表現してみよう
日本独自の文化 食品サンプル
四季を感じる繊細な心が
生み出した技術かもしれないわ
☆動画☆日本の食文化 持ち上げ納豆ごはんについて語っています↓
https://www.youtube.com/watch?v=KEkkZ4DDosE&feature=youtu.be