こんばんは!
日本独特の文化 食品サンプル作りで
日本と世界をつないでいきたい
3,000人を食品サンプル作りで笑顔にしている
アトリエ  Nomple
食品サンプルアーティスト 世古紀子です

 

今日は趣味の講座を開講しましたよ

 

何を作っているでしょうか?

ヒントは お雛様❤

次回完成するかな?

 

日本は四季があり

春夏秋冬でそれぞれの旬の

味覚が楽しめる

 

季節ごとに登場する味覚が

たくさん!

 

ということは

食品サンプルで表現出来る料理も

四季折々たくさん!!

作品の候補がたくさんあります

 

 

季節に左右されない王道サンプルもいいけど

旬がわずかな期間の食べ物を

リアルに表現してみよう

 

 

日本独自の文化 食品サンプル

四季を感じる繊細な心が

生み出した技術かもしれないわ

 

☆動画☆日本の食文化 持ち上げ納豆ごはんについて語っています↓

https://www.youtube.com/watch?v=KEkkZ4DDosE&feature=youtu.be