ブログ

おでんとおせちとピーナッツと

 

こんにちは!

日本独特の文化☆食品サンプルを

初めて作りたい方をしっかりサポートする

食品サンプル教室 Nomple

主宰 世古 紀子ですキラキラキラキラ

 

Nomple講座の様子を

お伝えします~

 

 

この日は、おでん作りです

 

 

大根の色味、いいですね~♥

 

 

生徒さんからのお菓子の差し入れ

ありがとうございます

もぐもぐしながら、ポイントを伝授(笑

 

 

たまごもいい!!

私のくいしんぼう美学において

たまごの黄身はくぼみ具合が命!

生徒さんに力説したのが

すばらしく伝わってうれしい♥

 

おでんと向き合っている最中~

 

 

まだ完成ではないけど

いい雰囲気ですよ~

 

 

まだ完成ではないけど

お皿の雰囲気がおでんを

さらに素敵に魅せています

器の大切さに気付きますね!

 

さらに手を加えると

口に運びたくなるリアルおでんに

なります◎

からしもたっぷり作りましょう

次回の仕上げが楽しみです♥

 

 

 

そして今日は おせち講座です♥

 

 

生徒さん、私にクリスマスプレゼントを

くださいました!!

わーーーい♥

いくつになっても嬉しいものですね♥

むふふ♥ありがとうございます!

 

 

そうそう!

父もクリスマスプレゼントを

くれました(^^)

ゴルフの渋野日向子選手に感動して

彼女がBEAMSのウェアを着ているのに注目して

 

BEAMSのトートバックを

セレクトしてくれました

今、BEAMSは売れ行きがすごいらしいですね!

 

需要と供給の関係を学べます◎

 

のほほんとしてばかり

いないで

世の中の動きを把握しないとですね!

 

ということでマスクチャームを

作りました

 

2月13日のWSでお作りになれます

 

あられ&ピーナッツマスクチャームを

写真UPしたらオーダーも入ったので

 

生徒さんがおせちと向き合っている

目の前でちまちま作りました

自分でも口に運びそう

リアル感はんぱない(笑

 

 

生徒さんのおせちも

完成!!

 

 

かに爪、実は左右両方あるのですよ♥

いやぁ♥豪華です!!!

これでお正月はバッチリですね!!

 

飾り方のアドバイスをしたら

世古先生、頭いい!!

ってほめてくださって照れます(#^^#)

 

サンプルを作るだけではなく

バランスよく最高に魅せるポイントも

伝授いたします◎

 

年内は30日まで講座を開講いたします

 

密かに作ってみたい想いを

抱きしめている あなた

魅惑の世界へお連れしますよ♥

 

↓お問い合わせはこちら(^O^)/

https://nomple.jp/contact/

 

 

 

食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる

 ( Seko  Noriko ) 世古 紀子  主宰

〒243-0436  神奈川県海老名市扇町5-7

RICOH Future House 4F  

mobile :  090-3876-6762

e-mail :  nonon@zpost.plala.or.jp

blog :     http://ameblo.jp/nononlabo

instagram : https://www.instagram.com/artist_nomple

Facebook : https://www.facebook.com/nomple.fakefood/

https://nomple.jp/ HP             

BASEのんぷる ↓

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=nomple&follow=true

 

 

関連記事