こんばんは
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
BBQ講座を開講しました!
生徒さんの差し入れで
季節を感じます♥
そうめん食べたくなってきました!
今年は
梅干しを漬ける予定
梅干し大好き♥
市販の調味料が
含まれたものでなく
塩のみで漬けた
雑味のない梅干しが食べたくて
自分で漬けるようになりました
梅を漬けるときに
出来る副産物
梅酢がものすごく好き
これのために
漬けると言っても過言ではない
そうめんの麺つゆに
梅酢を少し入れると
めっちゃ美味しい◎
キュウリを梅酢で
少し漬けるだけで
すごい美味しい◎
過去に梅干し講座を
開講した経験もあります(*^^*)
一緒に漬けたい方
連絡くださいね
梅干しを熱く語る間に
着色は順調に進んでいます
BBQ講座してますが
BBQをいつやったか思い出せない(笑
新緑の季節
外で食べるお肉やエビ
最高でしょうね(^^♪
美味しそうに完成です◎
ひとつひとつ
丁寧に着色されたので
眺めていて気持ちいい
生徒さんの人柄が
出ている仕上がりです
今日久しぶりにテレビを
観たんですけど
ニュース番組
これ 毎日みなさんは
視聴されているのだろうか
わくわくした気持ちが
しぼみますね
何か新しいものを
作りたくなったり
絵を描きたい気持ちになったり
ひらめいたり
こころにきらっと
創り出すパワーが
うまれる余裕が
人には必要です
自分らしく制作で
自由に
楽しく表現したい気持ちに
寄り添う場所でいたい
まずは♥作ります(*^^*)