おはようございます!
日本独特の文化☆食品サンプルを
初めて作りたい方をしっかりサポートする
食品サンプル教室 Nomple
主宰 世古 紀子です
私はご存じの通り
食いしん坊です♥
日本国が優秀な料理人を
表彰する制度があります
料理マスターズ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/
金、銀、銅とランク分けされていて
金はまだ誰も選ばれていません
第1回目表彰時は銅のみ
第7回目にしてやっと銀が決定
この1回目と7回目に
銅、銀を
表彰されている方がいらっしゃいます
そして私の読みだと
あと1.2年後に金が
決定する流れだとすると
選ばれる人物
それが
森義文さん
大阪 北新地の超名店
カハラ のご主人です
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000188/
国は森さんを表彰したいために
料理マスターズという制度を
作ったんじゃないかしら♥と感じる
料理の分類のとこに注目です
その他!!
森さんの料理は創作フュージョン料理
どこにも属さない
唯一無二の存在です◎
そんなすごい人の作り出す料理を
味わう機会が私に訪れました
私はまだ足を運んだことがない
カハラのお店の雰囲気
料理の特徴を検索して
少しでも感じ取ろうとしました
そして森さんに
初めてお目にかかった時に
心に届く食品サンプルを渡したいと
制作をしました
これは大根を鎖型にカット
したものです
カハラのシンボルのように感じました
カハラの店内の雰囲気に合わせて
フレーム仕様にしました
大根のサイズ感も
他の料理との比較で制作♥
私はこれを
カバンに忍ばせ
渡すタイミングをみながら
内心ドキドキ。。。
宴がスタートしました
す、すごく美味しい!
次元がすごいのが分かる
細部まで心が行き届いていて
舌だけでなく心が喜ぶ味です
あ!
大根、人参、大根+人参、お芋と
レパートリーがあり
この日はにんじん! 繋ぎ目がないの
シューにカレーが入っているのだけど
今まで食べたカレーの中で一番好きな味だった
横のをくいっと飲むと
コーヒーの香ばしい味
初めて味わう
目を開いているのに
もう一度目を開けるような!!
んもう大好物っ
すべては載せないけれど
出てくる料理が
すべてしゅごい。。
おそらくずぅっと
おどろいた顔して食していました
カハラは冬が一番いい
との理由が
この林檎
写真で伝わるでしょうか?
林檎まるごと蜜なんですよっっっ
こんな美しい林檎を初めてみました
私の器が金つぎ♥なんかうれしい♥
ほっこりしてるだけじゃなくて
渡さなきゃ
心臓バクバク。。
お渡し出来ました!!
森さんがNompleを手に
微笑んでくださって
感動です
他の方にもポーズを
とっていらっしゃる森さん♪
そして!!
なんと!!
聖域に飾ってくださいました
私はうれしくて涙目
森さんも感動してくださいました
良かった!!
名店 カハラは
どなたかが継ぐことはなく
森さんおひとりで完結されます
私の父よりも年上の森さん
すごいパワーと存在感です
本当に素敵な時間でした
すばらしい機会を与えてくださり
心から感謝しています
森さんが感動してくださり
お礼にって
あるものをプレゼントしてくださいました
それはまた別にお伝えします(#^^#)
言葉や音楽などで
想いを伝えるように
食品サンプルでも
心をのせることができます
食品サンプルアート教室 Nomple のんぷる
( Seko Noriko ) 世古 紀子 主宰
RICOH Future House 4F
mobile : 090-3876-6762
e-mail : nonon@zpost.plala.or.jp
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